雅博登录

   
 
校院要闻 >> 校院新闻 > 正文

省委党校到峨山县委党校开展县级党校(行政学校)实施情况调研

2023-03-24 17:49:49

为加强和规范云南省县级党校(行政学校)办学能力提升专项资金管理,提高专项资金使用绩效,进一步支持提升县级党校(行政学校)综合办学实力,3月22日,省委党校外事和业务指导处副处长吴俊一行到峨山县委党校调研县级党校(行政学校)办学能力提升项目实施情况,雅博登录副校长李凤仙、县委党校负责同志陪同调研。

WPS图片编辑

调研组一行首先到双江街道清苔坡、老旧小区改造两个现场教学点进行考察调研,随后到县委党校实地察看了党校学员教室、学员讨论室、学员宿舍、学员餐厅、学员报告厅等设施设备情况,最后召开座谈会,听取了县委党校常务副校长就全县党员干部教育培训及党校基础设施、办学能力、教学科研、人才队伍、后勤管理等全面贯彻落实办学能力提升项目建设情况汇报,与会人员对调研过程中的实际情况进行深入交流探讨。

1

吴俊对县委、县政府对党校建设和各项工作的支持与重视,县委党校大力推动基础设施建设、推动县级党校融入一体化发展,发挥好“县级党校办学能力提升”项目省级奖补专项资金绩效刀刃作用,进一步深化政治建校、办学治校、质量兴校工作做出的努力给予了充分肯定。对县级党校更好发挥职能作用、推进基础设施建设、提高资产利用效率等方面提出了三点要求。吴俊指出,一是加大人才队伍建设,通过引进优秀教师、选聘兼职教师等方式充实党校教师队伍、优化党校教师队伍结构,为提高教学、科研水平提供坚强的人才保障。二是大力推进开放办学,提高资产利用率。要按照“建好是基。芎檬枪丶,用好是目的”的要求,加大开放办学力度,大力承接市级培训班次,争取承接省内外、国内外培训班次,从而提高党校资产的利用率,更好发挥党校阵地作用。三是要聚焦主业主责,充分发挥党校职能职责。聚焦党校主业主责和党委中心任务,充分利用峨山县委党校硬件好、区位优势大、特色资源丰富的独特优势,抓住机遇开展好干部培训教育工作,让党校真正成为党委重要职能部门,在推动本县高质量跨越式发展上发挥更大作用。

打印】【关闭
   
雅博登录(郴州)有限公司