雅博登录

   
 
部门动态 > 正文

理论教研室集中学习中央党校教学课件和市委六届四次全会精神

2022-10-20 10:12:34

为深入领会中央党校办学精髓,进一步贯彻落实市委六届四次全会精神,推动教学科研咨政工作高质量发展,10月14日下午,理论教研室组织教师开展集体教研活动,对相关课件、文件进行学习和交流研讨。

图片5

集体学习由理论教研室主任李昆裕领学。李昆裕围绕在中央党校(国家行政学院)举办的“玉溪市领导干部政治能力提升培训班”教学课件,全面系统地介绍了培训班的教学目的、教学内容和学习体会。她说,我市党校事业发展在市委的高度重视下取得长足进步,以此次到中央党校举办“玉溪市领导干部政治能力提升培训班”为契机,校委要求高起点谋划、高标准推动党校改革发展各项工作,理论教研室全体教师要切实把思想统一到校委的决策部署上,结合自己的教学、科研、咨政方向,加强对培训班相关课件的学习,找差距、明方向,把中央党校的办学精髓真正学好用好。

图片6

李昆裕对市委书记王力同志在市委六届四次全会第一次全体会议上的报告进行了传达学习。她说,王力书记的报告重点总结了今年以来10个方面的工作成就,深入分析研判了当前玉溪发展面临的风险和存在的问题,从4个方面明确了今年后几个月的工作方向,报告的思想内涵十分丰富,是推动“玉溪之变”从量变到质变的总遵循,全体教师要坚持问题导向,切实改进作风,把市委六届四次全会精神作为当前教学、科研、咨政的主要方向,推动各类成果更好地服务市委中心工作大局,为“玉溪之变”贡献党校力量。

在交流研讨中,大家一致认为,中央党校之所以成为党培养党员领导干部的最高学府,根本原因就在于把党校姓党的根本原则贯穿到办学活动的始终,要以中央党校的办学精髓为引领,跟上市委的节奏,把握党员干部的思想和学习实际,加强课程体系建设,加大对马克思主义基础理论和党的最新理论成果的学习、研究力度,坚持“给别人一碗水,自己要有源头活水”,练好内功,不断适应新时代党校事业发展新要求。大家一致认为,市委六届四次全会是在党的二十大即将召开的关键时期召开的一次重要会议,全会的精神主要体现在王力书记所作的工作报告中,要加强对报告精神的学习研究,勇于从思想认识、作风建设、工作成效等方面进行自我革命,把贯彻落实全会精神体现为推动教学、科研、咨政高质量发展的具体行动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(撰稿人:梁润文)

打印】【关闭
   
雅博登录(郴州)有限公司