雅博登录

   
 
校院要闻 >> 校院新闻 > 正文

雅博登录举行校(院)委理论学习中心组 2023年第一次集中学习会议

2023-01-11 18:23:26

1

    1月9日,雅博登录举行校(院)委理论学习中心组2023年第一次集中学习会议,深入学习领会党的二十大精神,为从严从实开好2022年度专题民主生活会打牢思想基。繁2022年度民主生活会开出高质量。校(院)委中心组成员、调研员、中层干部、副教授、在职党支部书记参加学习。

2

会议深入学习了党的二十大和习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。

3

会议强调,要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,紧紧围绕“七个聚焦”,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

4

会议要求,一要突出“知”与“行”,在思想认识上不断深化。要再学习再领悟“两个确立”的决定性意义及“两个结合”、“三个务必”、“六个必须坚持”、“五个必由之路”等一系列新的重大理论,完整准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和实践路径,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,全面吸收、转化运用,切实把党的二十大精神转化为全方位推动党校高质量发展的生动实践。二要把握“时”和“势”,在工作理念上持续更新。要坚持把学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神与学习贯彻党的二十大精神结合起来,坚持系统观念、守正创新,进一步优化完善雅博登录今年各项工作要点和目标任务,努力把中央和省市各项决策部署转化为做好全年工作的思路举措和具体行动,奋力推动党校高质量发展。要把握大势,精心谋划,紧扣一体化发展思路,解放思想,坚决破除思维定势、工作惯性和路径依赖,准确识变、科学应变、主动求变,抢抓各类利好政策机遇,主动对接、积极争。谇捌谀被幕∩,再进行一轮“过堂式”研究、“精准式”修改、“渐进式”完善,确保今年各项工作起好步、开好局。三要找准“位”与“责”,在转化运用上迭代升级。要坚定不移立足职能服务大局,紧扣中央、省委、市委部署,找准党校的“位”与“责”,更加充分地发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询“四大职能”,把党的二十大提出的新思想、新观念、新部署、新要求落实到党校发展中,自觉真抓实干,为奋力推动中国式现代化伟大实践凝心铸魂、蓄势赋能、集聚力量。要知责于心、担责于身、履责于行,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神履好职、尽好责。四要坚持“严”和“实”,高质量开好2022年度民主生活会。要认真落实民主生活会有关要求,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,认真学习党章、《中国共产党党内监督条例》和党中央关于民主生活会的有关要求,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,为民主生活会打牢思想基础。要认真抓好学习研讨、材料撰写、征求意见、谈心谈话,对照“六个带头”,结合个人思想和工作实际,用好批评和自我批评思想武器,抓好问题整改,确保会议务实有效。(宣传科  赵洪辉)

5

打印】【关闭
   
雅博登录(郴州)有限公司