雅博登录

   
 
县区党校 >> 县区党校动态 > 正文

华宁县委党校支部召开2022年度组织生活会及民主评议党员

2023-03-07 15:35:17

2022年2月20日,华宁县委党校支部召开组织生活会及民主评议党员,会议根据《中共华宁县委组织部关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》《关于做好2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件要求,紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,增强党组织的政治功能和组织功能,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。

图片3

(华宁县委党校党支部召开2022年组织生活会及民主评议党员)

会议第一项议程,县委党校支部书记张鲲代表支部做对照检查,张鲲同志首先对上年度组织生活会查找问题的整改情况向大会进行了通报,并结合2022年党校干部教育培训、科研资政、改扩建项目等方面进行深入的查摆,对照党章规定的党支部职责,重点剖析县委党校党支部在增强政治功能和组织功能中存在的问题和差距。会议第二项议程,严肃开展批评与自我批评,支部书记张鲲带头开展自我批评,从自身查摆问题,其余党员同志依次深入检查对照并对支委委员、支部以及其他党员提出批评意见。会上,大家见人见事,不搞一团和气,不讲空话套话,达到了“红脸出汗”的效果。会议第三项议程,开展民主评议党员。参会党员同志结合实际,本着公平、客观的原则对其他党员同志开展民主测评,最后支部根据民主测评的结果进行组织测评。会议第四项议程,支部书记张鲲作总结讲话,张鲲同志强调,此次组织生活会,紧扣主题,内容全面具体,为今后增强支部凝聚力和战斗力奠定了基。酉吕粗贫ㄕ姆桨,抓好整改落实,让支部充分发挥拉动党校发展的红色引擎。(华宁县委党校  孙叶欣供稿)

打印】【关闭
   
雅博登录(郴州)有限公司